(Review) Garnier Micellar Cleansing Water


Di post sebelumnya, aku pernah membahas mengenai double cleansing. Kenapa namanya double cleansing? Karena ada dua tahapan yang harus dilakukan saat membersihkan wajah. Pertama menggunakan micellar water maupun cleansing oil/balm. Tahap kedua menggunakan facial wash. Sebelum hits micellar water, aku biasanya menggunakan Johnson's baby oil. Wagilasih cukup beberapa tetes aja udah bisa membersihkan seluruh wajah, makeup waterproof sekalipun. Hanya minusnya bikin kulit muka jadi sedikit berminyak huhu 😢
Sampai akhirnya muncullah micellar water, waktu pertama kali coba aku pakai dari nivea. Sebenarnya udah cocok sih, tapi maklum naluri cewek ibarat cari baju belum puas kalo satu mall belum terjamahi haha. Jadi mulai lah coba-coba yang lain, selanjutnya aku coba bioderma. Awal beli produk ini tuh akibat korban review para beauty vlogger, dan memang gila sih guys mantap jiwa formulanya. Tapi sayangnya, tiap mau pake yang terngiang itu harganya yang sedikit pricey tapi sizenya yg super mini (ini entah karena penghematan apa medit yah 😂). Demi kenyamanan hati dan dompet, akhirnya cukup saja lah sekali beli dan cari-cari lagi yang lain.


Singkat cerita setelah mencoba berbagai produk, akhirnya pilihanku berakhir di Garnier Micellar Cleansing Water, yap udah ga terhitung deh berapa kali repurchase produk ini. Harganya juga cukup terjangkau cuy, bisa dibayangkan 2 sampai 3 botol produk ini seharga dengan 1 botol bioderma 😂 lumayan kan sisanya bisa untuk beli baso atau gincu hihi. Selain cucok harganya, dia juga cocok dengan mukaku yang super sensitif. Hmm aku kasih nilai 9,5 deh dari 10. Micellar water ini tidak berbau sama sekali, dalam kemasan bagian depan juga dicantumkan kalau produk ini tanpa parfum sehingga cocok untuk kulit sensitif. Produk ini juga telah diuji secara dermatologi dan ophtalmologi, insyallah aman.


Dibagian belakang kemasan, terdapat penjelasan bagaimana cara menggunakannya, ingredients, formula dan juga size produk. Yang paling penting, ada logo halal dari MUI dan BPOMnya. Meskipun di bagian cara pakai disebutkan tidak perlu dibilas bukan berarti kita juga ga perlu cuci muka menggunakan facial wash yaa, ingat double cleansing! Untuk harganya, sekitar IDR 32.000 s/d 35.000 yah, tergantung tokonya haha. Micellar water ini juga aman digunakan untuk mata dan bibir, tanpa menimbulkan rasa perih sama sekali. Aku gunakan micellar water ini setiap hari, tapi hanya malam hari aja. Jadi kalo paginya aku cukup menggunakan facial wash. Meskipun aku gak bermakeup sama sekali, aku tetep pake ko.


Enaknya produk ini bisa mengangkat kotoran hanya dengan sekali usap, caranya tuangkan produk ke kapas secukupnya lalu tempelkan pada wajah diamkan beberapa detik lalu usap deh secara perlahan. Ini hasil dari menggunakan Garnier Micellar Cleansing Water saat aku gak menggunakan makeup sama sekali, bisa dilihat kan wajah kita tetap memiliki kotoran dari debu dan asap kendaraan, gak cukup hanya dengan menggunakan facial wash huhu.

Sintha novia putri

18 comments:

  1. Say, ini bisa untuk makeup waterproof jg kah? Micellar water yg ak pake skrg mah ga bsa. Jd sebelumnya ak ttp harus pake makeup remover dulu :-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa banget say, biasanya aku tahan dulu beberapa detik untuk bagian makeup yg waterproof hehe

      Delete
  2. Halo teh, senang sekali teteh membahas garnier ini karena aku juga user, tapi kenapa ya saat diaplikasikan kadang rada berbusa huhuw :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hay hay nis, loh ko bisa? Berbusa di mukanya atau dikapasnya? Biasanya aku mah berbusa dibotolnya gara2 ga sengaja kekocok hehe

      Delete
  3. kalau sama baby oil lebih ampuh mana teeh buat ngilangin produk waterproof ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo menurutku sih sama2 ampuh, cuma untuk lebih cepet bersih pake baby oil. Tapi kekurangannya lebih ribet krn harus di touch pake tissu biar mukanya ga berasa berminyak. Selain itu bikin muka jadi agak berminyak heu

      Delete
  4. Aku udah pernah coba ini, tp ntah kenapa sepertinya agak kurang cocok dikulit aku :(

    ReplyDelete
  5. Ini micellar water terfavorit, aku pake yang biru. Nggak tau deh udah abis botol keberapa :D

    ReplyDelete
  6. pengenn nyoba ini dari duluu, belum aja hahahah

    ReplyDelete
  7. waaaah sama yah aku juga suka banget bersihin sisa makeup pake baby oil, ajib banget. dan ini aku sempet pake juga, cuma lama-lama kulit jadi agak kering. jadi aku skrg pakenya milk cleanser dari rangkaian skin careku.

    ReplyDelete
  8. garnier selalu di hati, aku padamu garnier

    ReplyDelete
  9. Nah ini juga yg udah lama pengen aku coba. Untuk jenis wajah berminyak apa recommend teh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo combi to oily, kayanya lebih recommended pake yg biru beb

      Delete
  10. wah aku juga pernah pakai ini, tapi entah kenapa, wajahku tiba-tiba gatel-gatel dan akhirnya bruntusan. akhirnya aku berhentiin dan ga berani nyoba lagi sama sekali. mungkin ada suatu kandungan didalemnya yang alergi untuk wajahku yah. *syedih*

    ReplyDelete

Instagram