(Review) Klinsen peach massage shower scrub


Disadari atau tidak, kalau lapisan teratas kulit kita umumnya diisi oleh sel-sel kulit mati dan biasanya selama sebulan sekali secara alami kulit akan meregenerasi dengan sel kulit yang baru. Kalau kulit bisa melakukan regenerasi dengan alami, apa masih perlu kita melakukan scrubbing? Aku sih yes! Kenapa? Karena menurutku kalo kulit meregenerasi hanya sebulan sekali, kebayang gak sih berapa banyak sel kulit mati yang menumpuk selama sebulan. Jadi untuk mengantisipasi regenerasi kulit yang kurang sempurna, aku melakukan scrubbing seminggu sekali.
Paling simple itu kalo scrubbing ke salon, kita hanya perlu berbaring manis selama di-scrub sambil dipijit. Tapi agak PR juga kalo harus tiap minggu ke salon, ditambah kalo salon langganan lokasinya jauh dengan rumah. Akhirnya aku mulai nyari deh sabun yang ada butiran scrubnya, jadi kita bisa ber-shower ria sambil scrubbing manja setiap hari dirumah tanpa perlu pergi-pergi ke salon. Ketemulah si Klinsen Peach Massage Shower Scrub. Waktu itu aku beli di salah satu supermarket di Bandung.

About the product :

Klinsen London Paris Frankfurt diproduksi oleh Coscolab Sdn Bhd, Selangor - Malaysia. Diimport oleh PT Inti Inter Pasifik (Uni Indo Utama), tertulis dalam kemasan produk bagian belakang. Produk yang dikeluarkan oleh Klinsen tidak hanya bodycare aja, tapi juga terdapat rangkaian skincare nya. Klinsen peach massage showe scrub cocok untuk seluruh tipe kulit dan bisa digunakan setiap hari. Tekstur isinya berupa cairan yang agak kental dan ada butiran scrubnya berwarna putih. Shower scrub ini sebaiknya hindari terkena panas.

Packaging :

Kemasan yang terbuat dari botol plastik ini berwarna bening, ini memudahkan kita untuk lihat warna dan tekstur isinya. Karena waktu itu aku dapetnya yang ukuran 1.000ml jadi agak ribet kalo dibawa kemana-mana, harus dipindah ke botol travel size. Saat kita beli, bagian pump-nya dalam keadaan masih di segel. Sedikit kecewa sama packaging ini adalah bagian pumpnya yang suka tiba-tiba gak berfungsi. Jadi kita harus buka dulu pumpnya dan nuangin secara manual.

Benefit :
Karena mengandung anti-oxidant dan butiran scrub, shower scrub ini mampu mengangkat sel kulit mati dan membuat kulit menjadi bersih, halus, lembab, dan cerah.

How to use :
Basahkan seluruh badan, tuangkan ke tangan atau shower puff, lalu gosokkan shower scrub ke seluruh badan dengan gerakan memutar. Kemudian bilas hingga bersih. Mau sedikit sharing aja kalo sebenarnya penggunaan shower puff itu sangat tidak disarankan, karena kalo kita menggunakan shower puff sel kulit mati yang terangkat akan menempel di shower puff dan lama-lama tumbuh jadi bakteri dan jamur karena suhu dalam kamar mandi yang lembab. Kalo kita menggunakannya lagi, secara tidak sadar kalo bakteri dan jamur akan menempel di kulit kita yang bisa menyebabkan infeksi atau dampak lainnya.

Pros :
- wanginya enak banget plus tahan lama, meskipun kalo dicium langsung dari botolnya agak strong.

- butiran scrubnya kecil-kecil, ga bikin kulit jadi merah-merah dan perih.

- bikin kulit terasa halus dan bersih, bikin seger pokoknya.

- Sudah ada BPOM dan terdapat logo halal dari IFRC (Islamic Food Research Centre) Malaysia & Asia Region.

- Murah, worth it dengan benefit dan juga ukurannya yang besar. Sekarang aja aku udah ngabisin botol kedua.

Cons :
- pump-nya yang suka mendadak error.
- belum tersedia di minimarket.

Price :
IDR 89.000,-     

Where to buy :
Online shop, Watson, guardian, supermarket.

Sintha novia putri

20 comments:

  1. Aku tuh orang paling males kayak gini, tp pas inget numpuk kulit mati! Hiiiiiii! Sereemm! Sepertinya harus mencoba mulai dari skrg. 😂

    ReplyDelete
  2. Pernah liat ini terus penasaran. Skrg makin penasaran setelah baca ini 😁

    ReplyDelete
  3. Pernah liat ini di shopee banyak review pembelinya ternyata bagus yah.. cocok banget buat aku yang males mandi haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Males mandi = generasi hemat air ya teh haha, kalau pake ini mandi sekali juga cukup 😁

      Delete
  4. suka lupa bukan kulit muka aja yang perlu di scrubbing, badan juga yaa :) *brb beliiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Badan kadang suka teranak tirikan memang haha cuuss coba 😍

      Delete
  5. Aku pernah cobainnnm, iya bener enak banget wanginya tahan lama. Trs si butiran scrubnya juga halus bisa bikin kulit makin halus juga , seger banget kalau mandi pake ini tuhhh

    ReplyDelete
  6. aku udah cobain ini beb yang kiwinya, enak banget ya wanginya beb, jadi pengen nyobain yang ini juga deh pasti wanginya enak juga ya <3

    ReplyDelete
  7. Eh seriusan, beb, pake puff bikin sel kulit mati nempel di situ? Puff yg bentuk gimana ya? Yg sponge atau yg kaya jaring2 itu?

    Btw, itu cukup buat keluarga, jadi penasaran butiran scrub itu gimana ya sensasinya...

    ReplyDelete
  8. Kayanya aromanya seger banget ya, jadi bisa angkat kulit mati juga ya kalo pake produk ini, btw produk ini bisa dibeli dimana ya

    ReplyDelete
  9. Aku juga sempet pake Klinsen tapi bukan yg scrub sih, yg body wash biasa gitu.. Waktu itu mamah beli di Shop** karena lagi diskon wkwkkwk XD

    ReplyDelete
  10. Wah murah juga ya harganya dan isinya banyaak...Aku juga lagi rajin pake scrub supaya kulit bersih dan halus.

    ReplyDelete
  11. Wah aku dapat ilmu baru beph, mengenai penggunaan pump. Harus dijaga kebersihannya atau lebih baik gunakan tangan aja kan

    ReplyDelete
  12. Aku tuh paling bingung kalau scrub kulit bagian punggung, susah scrub menyeluruh paling bagian-bagian yang bisa dicapai tangan, btw harganya cukup terjangkau ya untuk ukuran sebesar itu, jadi pengen scrub-an

    ReplyDelete
  13. Aku pernahnya coba yang merah. Wanginya enak banget, dipakai sendirian di kost-an awet setahun :D !

    ReplyDelete
  14. Wahh harganya terjangkau juga ya beb. Jadi kesentil deh soalnya aku jarang bener pakai scrub, hihi

    ReplyDelete
  15. Ini brandnya asal malaysia ya?

    Aku pribadi suka sama produk bath time yang bisa sekaligus dijadiin scrub, bisa buat ber me time ria segala gitu hehe

    Packagingnya juga lucukkk, suka deh

    ReplyDelete
  16. aku oorangnya gasuka lama lama di kamar mandi hahha jjadi jarang banget pake scrub kayak ginii :/

    ReplyDelete

Instagram