5 must have apps for your smartphone

Semenjak adanya smartphone, ngerasa nggak sih kita bisa mengakses banyak hal dengan mudah, praktis, dan cepat. Begitu banyak aplikasi gratis maupun berbayar, yang bisa di download untuk smartphone kita. Kali ini aku mau sharing aplikasi yang wajib dimiliki dalam smartphone dan tentunya bisa di download secara gratis, yuk dilanjut bacanya. Anyway, postingan kali ini adalah kolaborasi yang ke dua dengan @bandunghijabblogger.

1. Photo Editing Apps
source : vsco
Hmm kayaknya di jaman cekrek upload ini, aplikasi editing foto wajib dimiliki. Hayo ngaku siapa yang doyan foto lanjut posting ke instagram? Kalau iya pasti udah nggak asing lagi yah sama aplikasi-aplikasi edit foto? Aplikasi gratis tapi kece punya, aku rekomendasiin VSCOCam dan Snapseed. Kedua aplikasi ini menurut aku easy to use dan juga banyak tools-nya. Cuma untuk VSCOCam bakalan berbayar kalau kita mau tambahan filter. Tenang versi gratis pilihan filternya udah cukup banyak kok.

2. Free Music Apps
Music lovers mana suaranyaaah? Aplikasi ini wajib banget punya, karena menurut aku mendengarkan musik salah satu cara untuk memperbaiki mood. Bikin semangat beraktivitas, tapi tergantung lagu yang di denger juga sih hehe. Joox bisa jadi salah satu andalan untuk mendengarkan lagu favorite secara gratis.

3. Identify Music Apps
Pernah nggak ngalamin kebingungan nyari judul lagu yang kita suka? Apalagi kalau bahasanya sulit dimengerti, penyanyinya juga nggak tau siapa tapi sering diputer entah itu di radio, cafe, atau dimanapun. Ini aku alamin banget apalagi jamannya pas sekolah. Tapi sekarang udah nggak kebingungan lagi nyari judul, dengan Shazam kita tinggal tap icon shazam nya terus secara otomatis muncul deh judul lagu dan penyanyinya siapa. Simple kan?

4. Online Transportation and Daily Services Apps
Laper tapi males masak ataupun keluar rumah, mau pergi tapi males jalannya. Sering gitu nggak? Bersyukur sekali disaat munculnya online transportation and daily services, bisa dijadikan solusi kita saat dilanda "malas". Kamu bisa download Go-jek maupun Grab, keduanya gratis dan promo yang ditawarkan juga macem-macem.

5. Mobile Banking
Source : bca
Kalau dulu mau transfer harus jauh-jauh ke atm dulu, sekarang cukup pakai mobile banking. Waktu masih kerja, aku hobi banget mantengin "tanggal muda", agak dimaklum gajinya tipe terima kasih. Ya terima ya langsung kasih haha. Terbantu sekali sama aplikasi ini, bisa mengecek saldo bahkan sampai ke transaksi apa saja yang sudah dilakukan. Nggak pake ribet, kapanpun dimanapun kita bisa bertransaksi dengan mudah.
Jadi itu semua adalah 5 must have apps for your smartphone versi aku. Kalau sosmed kayaknya tanpa perlu direkomendasiin semua udah otomatis punya dari awal beli yah πŸ˜‚
Btw terima kasih @bandunghijabblogger bikin minggu aku jadi produktif, see you di collab selanjutnya πŸ’•


Sintha novia putri

22 comments:

  1. snapseed & gojek plus grab as always wajib kebangetan hukumnya yes hihi

    ReplyDelete
  2. Vsco andalan banget sih,bukan maiiinπŸ˜€

    ReplyDelete
  3. Baru tauu ada aplikasi kaya identify music apps πŸ˜‚ , tfyi teh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya teh keren shazam, nggak perlu mikir dulu dengerin liriknya haha

      Delete
  4. Snapseed is Life πŸ˜†πŸ˜†

    ReplyDelete
  5. Hua ini semua ada juga di smartphone ku hehe, aplikasi ku banyak banget haha. Emak - emak rempong yang seneng upload aplikasi aku tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih sama bgt aku juga haha saking seringnya donlot aplikasi, malah jadi jarang kebuka 😁

      Delete
  6. Wahhh tertarik donlot shazam hahaha.

    ReplyDelete
  7. Wah shazam menarik untuk di download ( emak jarang denger musik pake hape gini ya, kudet ) ^^

    ReplyDelete
  8. Vsco aku berubah total semenjak di upgrade tolong :( lucu lucu sih filternya tak terkalahkan

    ReplyDelete
  9. Shazam oke juga tuh but dicoba, canggih lah..

    ReplyDelete
  10. m banking juara untuk tf di shopee ya kan? ayo ngaku

    ReplyDelete
  11. Sebagai penggila olshop m-banking udah wajib banget ada kek aku hehehhe

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
  12. Snapseed number one fav anak BHB kyknyaaa hehehhe tosss

    ReplyDelete
  13. Shazam wajib kudonlod nih.
    Cerdas ..., tinggal tap iconnya langsung searching sendiri lagu yang kita cari.

    ReplyDelete

Instagram