(REVIEW) GARNIER LIGHT COMPLETE BRIGHT UP TONE UP CREAM

Teman-teman pernah mendengar atau bahkan mencoba produk tone up cream? Hadirnya tren kecantikan cloudless skin, tone up cream merupakan salah satu solusi instan para pecinta K-Beauty loh. Produk ini mampu memberikan efek cerah pada kulit secara instan setelah pemakaian, meskipun instan tone up cream masih aman digunakan loh. Kali ini aku mendapat kesempatan dari YukCoba.in untuk mencoba dan me-review salah satu produk tone up cream yaitu Garnier Light Complete Bright Up Tone Up CreamBuat teman-teman yang penasaran ingin mencoba, keep scrolling down ya!

ABOUT THE PRODUCT
Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream merupakan sebuah inovasi terbaru dari Garnier Light Complete yang terinspirasi dari tren kecantikan korea terkini. Produk ini diproduksi oleh PT Yasulor Indonesia. Produk ini mampu membuat kulit tampak cerah 2 tingkat secara instan dan mengurangi kekusaman. Selain itu produk ini mengandung ingredients yang cukup popular dikalangan skin care product yaitu niacinamide yang berfungsi untuk mengontrol produksi minyak dan kelembapan kulit.

PACKAGING

Produk ini dikemas dalam kemasan tube pipih berukuran kecil berwarna broken white. Ukurannya cukup kecil sehingga enak digenggam dan travel friendly. Bagian aplikatornya panjang dan meruncing, ukuran lubangnya tidak terlalu besar jadi nggak perlu khawatir menuangkan terlalu banyak saat pemakaian. Bagian luarnya dilindungi oleh box dengan warna yang sama seperti tube-nya. Informasi detail mengenai ingredients, cara pemakaian, kegunaan produk, MFG, Exp date, PAO tercantum pada box-nya.

TEKSTUR & CLAIM

Teksturnya creamy dan sangat lembut, untuk aromanya aku nggak tahu pasti aroma apa hanya saja tercium cukup kuat, honestly aku terganggu dengan wanginya karena bikin pusing. Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream mengandung 10X Vitamin C**, Ekstrak Soy Yoghurt Bifidus & UV Filters sehingga mengklaim produknya mampu mencerahkan sekaligus menghaluskan dan mengurangi kekusaman kulit, melindungi dari sinar UV, dan juga menyamarkan noda, bekas jerawat serta lingkaran hitam bawah mata.

INGREDIENTS
Aqua/Water, Dimethicone, Cl77891/Titanium Dioxide, Glycerin, Niacinamide, Isohexadecane, Caprylic/Capric Triglyceride, Octocrylene, Pentylene Glycol, BHT, C13-14 Isoparaffin, C9-15 Fluoroalcohol Phospate, Linalool, Geraniol, Sorbitan Oleate, Triethanolamine, Parfum,Sodium Acryloyldmiethyltarate/VP Crosspolymer, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldmethyl, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Gluside, Limonene, Disodiumphosphate, Caprylyl Glycol, Capryyloyl Salicylic Acid, Laureth-7, Citrus Limon Fruit Extract, Hydrolyzed Soy Portein, Citric Acid, T-Butyl Alcohol, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Polyacrylamide, Polysorbate 80, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol.

DIRECTION TO USE
Aplikasikan krim secara merata pada wajah dan leher yang bersih. Dapat digunakan pada area bawah mata.

PRICE – NETTO
± IDR 25.900 – 15 ml

RESULT OF EXPERIENCES

Ini jadi produk andalan aku saat kulit terasa kusam. Teksturnya sangat lembut, dan terasa mild untuk kulit aku. Jadi aku ngerasa tenang dan aman saat memakainya, bahkan untuk area bawah mata yang cenderung lebih tipis dan sensitif. Menurut aku produk ini bekerja sesuai klaimnya, kulit langsung tampak cerah dan terkesan natural. Padahal sebelumnya sempat underestimate kalau produk ini bakalan bikin muka terlihat putih seperti pakai tepung.
Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini sangat cepat meresap, hanya butuh beberapa detik saja produk ini langsung menyatu dengan warna kulit jadi kesan cerahnya seolah muka kita memang begitu adanya atau bare face. Karena aku nggak tahan sama wanginya, jadi saat mengaplikasikan produk ini aku sampai tahan nafas dulu haha. Tapi secara keseluruhan aku super cinta sama tone up cream ini

CONCLUSION
Pros :
(+) Teksturnya lembut dan ringan
(+) Cepat meresap dikulit
(+) Hasil finish-nya matte, kulit tampak cerah natural tidak abu-abu seperti pakai tepung 😁
(+) Tahan lama
(+) Cocok untuk semua jenis kulit
(+) Nggak bikin kulit kering

Cons :
(-) Aromanya cukup strong (tapi ini hanya tercium saat nge-blend produknya saja, ketika cream-nya sudah menyerap dikulit otomatis wanginya ilang kok)
(-) Agak sulit di-blend 

MORE INFO
Website : www.garnier.co.id
Instagram : @garnierindonesia

REPURCHASE?
Iya, dan untuk produk ini aku kasih score 4/5.

WHERE TO BUY :
Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store.

Sintha novia putri

32 comments:

  1. Nah loh produk cream baru lagi, lokal punya nih

    ReplyDelete
  2. ih iya loh iu wajahmu jd lebih cerah hehe, nice review btw

    ReplyDelete
  3. afterny, keliatan wajahnya jadi lebih ceraah yaa teeh

    ReplyDelete
  4. Garnier ini pastk wanginya emang nyengat ya. Btw kandungannya udh ada niacinamide sm titanium dioxide yaa.. penasaran.. tapi aku slalu gak berjodoh sm garnier hhu

    ReplyDelete
  5. Waah mantul yaa produk satu ini apalagi hasilnya matte finish

    ReplyDelete
  6. Wah, hasil matte-nya bikin kupenasaran. Kepengen nyobaaa...

    ReplyDelete
  7. Sekarang banyak krim yg kasih efek tone up bright ya ke kulit dulu sih pernah coba garnier tp dewy gt tapi kadang bikin kering juga kayaknya kurang cocok aku

    ReplyDelete
  8. aku juga pake ini dan aku suka banget tetehhh..

    ReplyDelete
  9. Nah ini nih yang menggelitik aku buat coba. Sekarang kan emang jamannya cream tone up gitu kan. Kalau gariner bikin maju mundur, pernah kurang cocok di aku. Kulitku aja kali yang sensitif huhu.. pengen coba padahal, biar ga usah bedakan wkwk

    ReplyDelete
  10. Baru tahu ada ini. Hasilnya juga langsung keliatan ya. Penasaran jadinya..

    ReplyDelete
  11. Krim pencerah gini sekarang makin banyak dari berbagai brand ya beb, aku penasaran juga nih sama yg garnier

    ReplyDelete
  12. Wah jd cerah seketika gitu yah. Murmer juga harganya

    ReplyDelete
  13. Aku awalnya juga mengira produk ini bakalan putiiiiiihhhh banget di muka, beb. Ternyata enggak, ya. Cerahnya tetep manusiawi gitu. By the way, kok sulit diblend ya? Padahal teksturnya ringan dan lembut, loh.

    ReplyDelete
  14. Banyak yang bilang kalau produk Garnier ini memang bermanfaat banget untuk kulit wajah jadi putih seketika. Tapi memang aromanya tuh agak tajam. Hhehheeh

    ReplyDelete
  15. Waah bagus juga reviewnya. Kulitku kering kadang mengelupas nih Ta, takut makin kering gitu kalau pake ini, soalnya kemarin beberapa sunscreen aku skip karena bikin perih juga. Yanasip punya kulit sensitif ��

    ReplyDelete
  16. Jadi pengen coba nih garnier bright up-nya, soalnya langsung keliatan hasilnya, praktis juga makenya, buat pegi-pergi ke tempat deket

    ReplyDelete
  17. Langsung keliatan banget perbedaannya, jadi cerah gitu Yasa, aku ngk pernah cocok pake Garnier jadi belum mau nyobain

    ReplyDelete
  18. favorite banget ini. hasilnya keliatan natural ga abu-abu. terus ga lengket sama sekali juga

    ReplyDelete
  19. Kandungan proteksi dari sinar UV dan mencerahkannya tinggi juga ya beb, jadi pengen coba deh, tapi akhir2 ini aku lebih suka yg hasil akhirnya Dewy sih 🤔

    ReplyDelete
  20. bahkan di wajah kamu yang kuning langsat aja garnier tone up ini cocok ya, wih ini kalau aku beli pasti bakal rebutan sama mamaku sih

    ReplyDelete
  21. Banyak yang Review produk ini dan bilang bagus yaa, tapi aku masih takut kalau jadi beruntusan karena ga cocok 😂 Soalnya dulu pernah coba pakai garnier juga

    ReplyDelete
  22. Aku baru nyobain ini sekitar seminggu, dan setuju banget mba kalai cream ini cepat meresap di kulit wajah ya, dan ini cocok banget kalau mau keluar rumah cepat tapi gak mau kelihatan kusam hhehe

    ReplyDelete
  23. Akutu penasaran banget pengen Cobain si Garnier ini. Tapi aku tuh dulu pernah nggak cocok sama produk mereka, sekarang takut mau Cobain lagi. ☹️

    ReplyDelete
  24. Aku sudah coba produknya dan sejauh ini suka sama afteruse-nya karena beneran bikin kulit glowing sehat gitu. Dan bener sih, nggak bikin kulit abu-abu

    ReplyDelete
  25. Hasilnya natural jadi kamu bikin cerah tapi nggak bikin abu-abu.
    Aku jadi nggak maju mundur lagi nih buat nyoba

    ReplyDelete
  26. Di kamu bagus deh itu setelah menggunakannya dan warna cerahnya tetap natural.
    Btw, tumben produk Garnier susah diblend, biasanya enakan.

    ReplyDelete
  27. Aduh aku suka banget loh sama produk Garnier ini, sejak dulu udah pakai produk ini, aku suka banget produk Garnier eye roll-on itu tapi sayang gak nemu lagi ya

    ReplyDelete
  28. Aku pribadi lebih cocok dengan garnier yg matcha ketimbang light, tapi aku blm pernah coba yg tone up cream ini sih, penasaran deh mau coba siapa tau cocok❤️

    ReplyDelete
  29. hmmm kalau wanginya strong aku kayanya nda akan cocok nih beb huhuu

    ReplyDelete

Instagram