(REVIEW & SWATCHES) 6 SHADES TERBARU BRUN BRUN PARIS LIP CHEEK EYE CREAM

Hi guys! Kali ini aku bakalan review dan swatches 6 shades terbarunya Lip Cheeck Eye Cream BrunBrun Paris yang aku dapatkan di acara Roadshow BrunBrun Paris bulan kemarin. So keep on reading!

ABOUT THE PRODUCT
BrunBrun Paris Lip Cheek Eye Cream (LCEC) merupakan sebuah produk multifungsi (3-in-1) berbentuk cream dengan hasil finish matte dan super pigmented. Produk ini dapat digunakan sebagai lip color, eye shadow, maupun blush on. LCEC diproduksi oleh PT Sophie Paris Indonesia dan didistribusi oleh PT BrunBrun Retailindo Sejahtera. Fyi, didirikan oleh Bruno Hasson jadi BrunBrun Paris berada dibawah nama PT Sophie Paris Indonesia (dulunya Sophie Martin). Produk ini memiliki 15 shades, dan diantaranya terdapat 6 shades terbaru yang akan aku review sekarang yaitu Civil (BBLCEC10), Jetset (BBLCEC11), Classica (BBLCEC12), Innocent (BBLCEC13), Entrapment (BBLCEC14), Elite (BBLCEC15).

PACKAGING

Packagingnya berbentuk kotak balok, dan terbuat dari plastik transparan dan tutupnya berwarna hitam. Kalau dilihat dari bentuknya sama persis seperti BrunBrun Paris Melted Matte Lip Color, hanya saja untuk LCEC di bagian tutupnya diberi stiker pink yang bergambar bibir, pipi, dan mata. 

Di bagian tutupnya tercantum warna produk, barcode, dan harga produk. Sedangkan isi produk, exp date, keterangan produsen dan distributor terdapat di bagian body-nya hanya saja untuk ingredients sama sekali tidak dicantumkan.

Ukuran packagingnya agak sedikit panjang namun masih terbilang travel friendly, bagian aplikatornya berserabut dan memanjang serta agak pipih di ujung bantalannya. Leher botol berukuran pas dengan aplikatornya, sehingga saat memasukkan kembali aplikator ke dalam botol bikin agak berantakan.

CLAIM, TEKSTUR, AROMA
Lip Cheek Eye Cream (LCEC) ini mengklaim produknya sebagai produk yang multi fungsi. Sesuai namanya, cream ini bisa digunakan sebagai lip color, eyeshadow, maupun blush. Teksturnya creamy, padat, dan sedikit kental namun masih ringan dibibir. Untuk pengaplikasiannya juga cukup sedikit saja sudah bisa menutupi warna dasar bibir, justru akan terasa kering dan berat dibibir jika terlalu tebal mengaplikasikannya. Karena teksturnya yang sangat kental dan padat LCEC tampak seperti nggak ada isinya. LCEC memiliki aroma yang cukup strong, seperti aroma buah-buahan dan akan menghilang beberapa saat setelah diaplikasikan di bibir. Seluruh shades memiliki tekstur dan aroma yang sama.

INGREDIENTS
Minusnya produk ini, mulai dari packaging sampai websitenya aku nggak menemukan sama sekali keterangan ingredients huhu.

PRICE – NETTO
IDR 45.900 – 5,5 ml

SWATCHES



RESULT OF EXPERIENCES
Aku suka karena LCEC cukup pigmented, dan cukup sekali ulas saja sudah bisa meng-coverage ­bibir. Meskipun aromanya cukup kuat, tapi dia akan menghilang saat produknya mongering di bibir. Hasil finish dari LCEC adalah matte, teksturnya ringan dan nggak bikin bibir kering. Produk ini nggak transferproof sama sekali, jadinya bakalan cepat hilang warnanya kalau terlalu sering disentuh ataupun makan. Oleh karena itu sebaiknya jangan menggunakan produk ini saat mau makan, khawatir nempel ke makanan yang kita makan. Untuk kegunaan blush on menurutku nggak semua shades cocok bisa dimanfaatkan sebagai blush, sedangkan untuk eye shadow hasilnya mantul! Super pigmented, dan cukup di-blend menggunakan jari saja.

CONCLUSION
Pros :
(+) Pigmented, cukup sekali ulas sudah bisa menutupi warna dasar bibir
(+) Terdapat banyak shades
(+) Harganya sangat terjangkau
(+) Formula dan teksturnya terasa ringan di bibir
(+) Mudah diratakan
(+) Mampu bertahan ± 6 jam

Cons :
(-) Jika diaplikasikan beberapa layer terasa kering dan berat di bibir
(-) Bagian leher botol kecil, terlalu pas dengan ukuran aplikatornya
(-) Aromanya cukup strong
(-) Tidak terdapat informasi mengenai ingredients

MORE INFO

WHERE TO BUY
Official store, online shop (www.brunbrunparis.com)
Untuk di Bandung, official store-nya ada di Paris Van Java (GL samping Miniso) & Bandung Indah Plaza (Lt 1)

Sintha novia putri

31 comments:

  1. warnanya bagus bagus,,tapi kalo mau buat eye cream agak mikir2 ...hehe

    ReplyDelete
  2. kalau liat strukturnya memang creamy banget yaaa. Ini matte finish juga ya...tapi Saku kok agak gimanaaa ya kalau ngga dicantumkan ingredientsnya

    ReplyDelete
  3. Cakep emang warna-warnanya. Sama suka dengan produk ini tuh wanginya enakeun..

    ReplyDelete
  4. brunbrun ini emang super banget yak pigmentasinya, aku dulu sempet nyobain juga yang lip creamnya tapi sayang nih di bibirku bikin kering

    ReplyDelete
  5. juara emang brunbrun ini beb, aku juga suka sama tekstur sama pigmentasinya bagus banget, harganya juga affordable iya nggak sih? pengen coba yang innocent nya sih, cantik banget warnanya

    ReplyDelete
  6. Yang nomor 10 cantik ya warna nya 😻

    ReplyDelete
  7. Warna2nya cakep banget tapi bagusnya cuma 1 kali oles ya? Kalo double oles takut gengges hasilnya

    ReplyDelete
  8. Aku masih ragu buat beli ini nyoba juga ragu banget kaya maju mundur gitu tapi pas liat review jadi mau coba

    ReplyDelete
  9. Waaah udah ada reviewnya aja nih beb, suka nih sama warna2 nya, kebanyakan tone merah ya <3

    ReplyDelete
  10. blm pernah nyoba Brun Brun ini. Tp kalo liat nomer 10 wah jd penasaran pengen punya hehehe

    ReplyDelete
  11. Penasaran civilized.. menurit tth yang paling oke yang mana teh?

    ReplyDelete
  12. Shade favorit aku yg Civilized
    Tapi dia gampang transfer yaa di aku pas makan langsung ilang sebagian hehe

    ReplyDelete
  13. Duhh praktiss yaa, hrg ny murahh pulaa, ngeceng yg Innocent.. 😍😍

    ReplyDelete
  14. Nomor 11 ih bikin jatuh cintaa.. jadi pin beli :""

    ReplyDelete
  15. Warnanya strong semua ya yang baru. Hahahaha belum pede pakai

    ReplyDelete
  16. wahhhh aku mah, suka semua warna nya hihi

    ReplyDelete
  17. Suka banget sama warna Jetset. Elegan gimanaaa gitu...

    ReplyDelete
  18. Suka banget sama warna Jetset. Elegan gimanaaa gitu...

    ReplyDelete
  19. suka ama warna civilized (nude dan soft)

    ReplyDelete
  20. Warna nya bagus bagus .. Racunn niiihh emaangg! Jd ingin nyobain

    ReplyDelete
  21. Asiik di review, waktu itu mau beli masih ragu.. bagus-bagus warnanya yah.. yang paling penting sih nggak bikin bibir kering :D

    ReplyDelete
  22. Wah cepet hilang ya kalau dipake saat makan. berarti harus sering touchup karena aku makan melulu wkwk

    ReplyDelete
  23. Ini harganya terjangkau yes �� wajib beli dan Eny penasaran bgt sama hasilnya harus nyoba langsung dong yaaa

    Enychan

    ReplyDelete
  24. Enaknya kalau pigmented itu ga usah bolak balik swatch dan nunggu kering yaa. Langsung aja pakai dan ga ngabisin waktu

    ReplyDelete
  25. Aku juga jadi pengen nyobain lip cream nya dari brun brun ini dan menurut aku memang shadesya civiled ini jadi favorit semua orang

    ReplyDelete
  26. aaaah suka yg civilied teh puuut. Btw, aku kalo pake lipmatte sering banget nempel di pinggiran mug :(

    ReplyDelete
  27. suka shade jetset! pengen beli jadinya yang jetset itu, bagus banget soalnya kalo buat acara dinner jadi lebih elegan kesannya hehehe

    ReplyDelete
  28. ini aku juga suka tapi dia teksturnya mousse banget wkwkk jd tebel gitu gak creamy menurutku mah

    ReplyDelete
  29. Aku baru tauuuu klo brum brun itu grupnya sophie paris hehe

    ReplyDelete
  30. brun brun paris make up rasa internasional duit rasa lokal. aku pake cushionnya itu juga sama bagusnya kayak lip matte nya mantul memang

    ReplyDelete

Instagram