LIPSTICK DARI BRAND LOKAL YANG PERLU KAMU COBA


Ngomongin tentang pergincuan, setuju nggak makin kesini brand lokal semakin bagus dan nggak kalah sama brand luar seperti Stila, Colourpop, Revlon, Maybelline, Loreal, dan masih banyak lagi. Jaman dulu lipstick keluaran brand lokal warnanya pasti nggak akan jauh dengan warna merah gonjreng yang glossy, dan packagingnya pun kurang menarik sehingga terkesan jadul bikin siapapun gengsi membelinya. Untungnya saat kini brand lokal mulai sadar dan berinovatif untuk meluncurkan produk lipstick dengan berbagai macam warna dan formula dan desain yang lebih stylish. Nah, kali ini aku punya beberapa list brand lokal yang lagi hype di kalangan lip junkies, dan siapa tau bisa jadi referensi untuk menambah koleksi makeup teman-teman. Lets check it out…

Sasc
www.instagram,com/sascofficial
Tebak ini bacanya gimana coba? Pertama tau brand ini agak bingung sendiri bacanya gimana, ternyata cara bacanya Sas-See. Sasc adalah brand lokal yang mengklaim seluruh produknya halal, bebas paraben dan nggak pernah menggunakan hewan sebagai bahan uji cobanya. Sasc merupakan kepanjangan dari Socially Aware Sexy Cosmetics, dan salah satu produk andalannya dan produk yang paling pertama dirilis adalah Ultimate Lip Liquid dengan 10 shades bernuansa nude hingga merah. Teksturnya creamy, dengan finish matte dan pigmentasinya yang mantul.
Price : IDR 149.500 – 5ml

Mad for makeup
www.instagram,com/madformakeup.co
Brand lokal yang satu ini didirikan oleh dr. Shirley Oslan yang percaya bahwa cantik adalah hak setiap wanita. Nama Mad For Makeup tercetus dari rasa ingin berontak melihat begitu banyak produk makeup yang beredar dijual dengan harga selangit untuk mendapat margin yang tinggi. Aku setuju banget nih sama pemikiran dr. Oslan. Salah satu produk yang terbaru dan cukup membuat penasaran adalah Effortless Velvet Multi Lipblush, jadi produk ini selain berfungsi sebagai lip color tapi juga bisa digunakan sebagai eyeshadow maupun blush. Hasil akhirnya velvet dan non-matte, bisa digunakan untuk bibir kering karena mengandung vitamin C dan shea butter yang bisa melembabkan bibir. Effortless Velvet Multi Lipblush memiliki 5 shades.
Price : IDR 99.000

Esqa
www.instagram,com/esqacosmetics
Sepulang dari kegiatan study di Los Angeles, Cindy dan Kezia menciptakan sebuah produk kosmetik di Indonesia yang diformulasikan tanpa bahan berbahaya untuk kulit, berkualitas tinggi dengan harga yang terjangkau. Ide ini berawal dari ketertarikan yang sama terhadap dunia makeup. Salah satu produk lipstick favorite-nya adalah Matte Lip Liquid, menurutku meskipun konsep Esqa dilahirkan untuk menyediakan produk yang terjangkau tapi nyatanya harganya pricey boskuuuh, dibandingkan dengan  lip cream brand lokal lainnya. Untuk produk terbarunya Esqa berkolaborasi dengan BCL yaitu Matte Lip Liquid ESQA X BCL. Meskipun hasil kolaborasi, harga produknya masih tetap sama kok guys.
Price : IDR 195.000

Goban
www.instagram,com/gobancosmetics
Mendengar namanya, aku langsung teringat sama Bahasa Cina untuk jumlah uang 50 ribu. Dan berpikiran bahwa seluruh produknya dijual seharga 50ribu di Cina sana. Ternyata itu hanya sebatas kesotoyan aku aja, nyatanya Goban Cosmetic ini merupakan brand lokal dari Jakarta yang dibaca Go-Bang. Setelah mencoba kepoin di website-nya, Goban singkatan dari Gorgeous and Beautiful Angels yang artinya berani, feminin, menyenangkan, dan suka berpetualang. Brand ini terinspirasi dengan menggabungkan kreatifitas dan kecanggihan dari dua Negara yaitu Korea dan Perancis. Salah satu produk yang banyak direview oleh para beauty influencer adalah Goban Melted Matte Lip memiliki 7 shades, dan tahun ini Goban meluncurkan produk limited edition-nya yang bertemakan Gudetama yaitu salah satu mascot fenomenal Jepang milik Sanrio dengan 3 varian shades dan juga Hello Kitty yang sama memiliki 3 varian shades.  Lipstick ini teksturnya creamy, pigmented, dan cukup tahan lama selama kita menghindari makanan yang berminyak.
Price : IDR 130.000 – 4,5gr

Sintha novia putri

17 comments:

  1. Warnanya bagus-bagus, ya. Makin bangga sama produk negeri sendiri. Kualitas makin bagus, harga juga bersaing. Moga ke depan makin banyak juga produk selain lipstick yang dirilis brand-brand lokal.

    ReplyDelete
  2. aku sempet nyobain punyanya temanku yang merek goban emang bagus lipennya sungguh pigmented untuk kualitas merek local ini bener2 patut dikasih jempol

    ReplyDelete
  3. Diantara semua merek aku bener² kepo sama mad for make up deh! Dari packaging dan modelnya cute² dan bikin pingin bingits!!!

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Emang produk lokal udah mantap banget apalagi produk untuk bibir makin banyak dan bagus bagus

    ReplyDelete
  6. Waduh dari list ini satu pun belum ada yang pernah kucoba loh.

    ReplyDelete
  7. Yang di mention disini semua produk bagus, packaging lux, sekilas bisa nyangka ini bukan lokal yah.. ku udah coba Esqa. Penasaran sama yang lainnya juga

    ReplyDelete
  8. Produk yang pertama sama yang kedua aku baru tahu.. wah, cakep cakep sekali warnanya. Produk lokal emang makin bersinar yah.. Aku belom coba semua, dan kayaknya aku mau beli fix.. hihi

    Rhialita

    ReplyDelete
  9. Aku jatuh cinta sama warna warnanya sasc cakep2 banget sih parah😍

    ReplyDelete
  10. mad for makeup sama sasc belum coba nih aku. kalo goban emang nyaman banget asli..

    ReplyDelete
  11. Jujur aku baru dengar nama-nama brand lisptick ini lho ahaha. Kudet banget ih. Tapi jadi bangga ya sekarang brand lokal makin bertaburan. Apakah dijual di drug store atau musti online ya?

    ReplyDelete
  12. Huhuu, tutup mata dulu deh dari pergincuan, ku tak sanggup πŸ˜… lippen lokal makin keren yahh, dari namanya aja gak ketahuan kalo dari Indonesia πŸ˜—

    ReplyDelete
  13. Brand lokal tapi rasa luar nih. Hehhee. Kemasannya memang tampak mewah ya mba. Aku baru tahu memang ada lipstik lokal gini dan pengen nyoba salah satu tapi warna nude

    ReplyDelete
  14. brand lokal sekarang udah makin berinovasi ya
    aku kulitnya cocok sama brand lokal nih
    paling suka sama warna bold deh ini keren warnanya semua

    ReplyDelete
  15. aku suka sekali ketika banyak brand lokal yang kini semakin berinovasi memberikan terhadap produk yang semakin menjadi pilihan bagi para wanita Indonesia

    ReplyDelete
  16. Layanan Web Hosting Murah Super Cepat Berkualitas dan Fitur Terlengkap

    Harganya murah mulai dari Rp. 180.000,- saja Anda sudah bisa mendapatkan paket hostingnya selama satu tahun dengan spesifikasi sebagai berikut:

    512 MB of SSD Storage
    Unlimited Bandwidth
    1 GB Memory
    2 Mbps I/O

    Bagi yang menginginkannya silahkan Klik Di Sini (www.asroteknologi.com)

    CEK KECEPATAN
    AsroMall.com - www.asromall.com
    Cibiuk Express - www.cibiukexpress.web.id
    Wangunjaya Online - www.wangunjaya.web.id

    ReplyDelete
  17. I love Goban. Legendary Love nya cantikkkkk. N enak juga dipakenya.

    ReplyDelete

Instagram