2019 : KEEP GOING, JUST DO IT!



Awal tahun merupakan momen yang tepat untuk membahas mengenai resolusi. Bandung Hijab Blogger pun mengajak para membernya untuk berkolaborasi dengan tema “Your 2019 Resolutions”. Nah memasuki tahun 2019, teman-teman semua sudah memiliki resolusi? To be honest, sederet resolusiku di tahun 2018 mungkin hanya satu dua yang tercapai, dan sisanya masih banyaaakkk yang belum terealisasikan.
Source : Pinterest
Saat mengingat kembali tahun 2018, banyak hal yang mengajarkan aku untuk selalu bersyukur dan lebih dewasa dari sebelumnya. Mulai dari mengalami kejadian yang membuat aku super happy hingga kejadian yang cukup bikin pikiran dan mental aku drop banget. Beruntungnya aku dikelilingi orang-orang baik mulai dari keluarga, sahabat, bahkan orang yang belum pernah aku temui sebelumnya yang dengan suka relanya mau membantu dan mengingatkanku untuk selalu bersyukur.
Pain makes people change
Setelah di evaluasi lebih dalam lagi, aku tuh baru sadar kalau aku tipe orang yang sama sekali gak bisa ter-planning dan lebih menggunakan spontanitas dalam mengambil keputusan. Mulai dari memutuskan untuk mendaftarkan diri umroh disaat mengantarkan orang tua datang ke acara reunian para Jemaah yang diadakan oleh pihak travel, padahal kala itu tabungan aku gak cukup sama sekali untuk membayarnya, Alhamdulillahnya dengan cara yang tak terduga Allah cukupkan dan mudahkan. Memutuskan untuk resign kerja, padahal masih belum tau apa yang akan aku kerjakan setelah menjadi ibu rumah tangga, Alhamdulillah lagi Allah mempertemukan aku dengan teman dan keluarga yang aktif di dunia blogging sehingga aku masih bisa tetap aktif dan produktif.
Sebenarnya masih banyak lagi hal yang aku putuskan dengan spontanitas tanpa pertimbangan dahulu sebelumnya. Tentunya dibalik spontanitas itu, aku selalu komitmen untuk mengerjakan sebaik-baiknya. Sehingga di 2019 ini, resolusi aku ga banyak dan muluk-muluk kok. Mari kita tengok resolusi aku yang super singkat ini :

1. Gaspollll
source : memeshappen.com
Aku merasa lambat dalam mengerjakan segala sesuatu di tahun-tahun sebelumnya. Biasanya sih faktor utama yang bikin lambat itu karena keasikan dan kurang fokus. Hal kecil misalnya kalau lagi cuci piring, aku suka ga sadar keasikan mainin air jadinya bikin cuci piring jadi lebih lama hahah. Makanya aku suka salut sama orang-orang sekitar yang bisa menyelesaikan banyak hal dalam waktu yang singkat. Semoga di tahun ini aku bisa melatih otakku untuk fokus dan bergerak lebih cepat a.k.a gaspollll! 

2. No More Drama!
source : pinterest
Kita gak akan pernah bisa mengontrol apa yang orang lain pikirkan/lakukan, tetapi kita bisa mengontrol diri bagaimana dan sejauh mana kita bertindak terhadap apa yang orang lain lakukan ataupun pikirkan. What you can do is calm yourself. Di tahun ini aku akan mulai belajar bersikap “bodo amat” terhadap sesuatu yang gak ada faedahnya. Sebenarnya lebih mengarah ke bagaimana mengendalikan emosi dan menghadapi energi positif dan energi negatif yang ada di lingkungan sekitar aku. Terutama untuk energi negatif aku sudah mulai memberanikan diri untuk keluar dari toxic relationship walaupun hanya sekedar sunyi ataupun keluar dari grup chat.
source : karyapemuda.com
Selebihnya yang aku lakukan hanya menguatkan komitmenku untuk selalu melakukan yang terbaik dan selalu bersyukur. Berhenti mengeluh, stop membandingkan diri kita dengan orang lain. Setiap orang udah punya porsi kebahagiaan dan cobaannya masing-masing, jadi jalani aja apa yang kita hadapi. Segitu aja resolusi aku, untuk teman-teman semua selamat menjalani resolusi kalian di tahun 2019 ini. Semoga semua list resolusi kita tercapai dan bermanfaat bagi orang lain, Aamiin.

Sintha novia putri

22 comments:

  1. Teh...tadiya bacanya serius terus ngakak liat ilustrasinya hahahha. Thanks for sharing ya aku terinspirasi no drama dan lebih keep up dengan perubahan hihi

    ReplyDelete
  2. Hahaha bener gaspoool.
    Sama sih aku juga. Entah kenapa ngerasa tahun2 kmarin banyak nyia nyiain waktu. Semoga tahun ini lebih baik ya teh. Semangat!

    ReplyDelete
  3. semoga terlaksana harapannya ditahun ini

    ReplyDelete
  4. Betul teh yang susah itu istiqomahnya kita, komitmen kita terhadap resolusi-resolusi yang udah kita catet. Mudah2n kita bisa jaga komitmen itu yah teh

    ReplyDelete
  5. Nanceb kata-kata terakhirnya teh, kadang rumput tetangga selalu terlihat lebih hujau dari yang kita miliki. Padahal tiap orang juga udah punya porsi kebahagiaan dan cobaannya masing-masing..

    ReplyDelete
  6. Kok jadi inget ponakan saya, ya... Yang kalo disuruh mandi susah sekali, tapi kalo dah di kamar mandi asik main air, susah disuruh brenti. Hihihi...

    ReplyDelete
  7. Nah bener....no drama dan BoMat buat hal-hal unfaedah~~~
    Penting banget asli, supaya gak baperan n tangguh 😎

    ReplyDelete
  8. Sama th aku juga kadang keasyikan dan kurang fokus... Heee... Kita resolusi jafi gaspolll mulai sekarang mudah2n jafi resolusi yang sukses terlaksana... Aamiin

    ReplyDelete
  9. aku juga mulai memilah memilih situasi yang berbau toxic, 2019 kudu bener deh idup

    ReplyDelete
  10. Wah gasspol berarti harus semangat yak..mau ah..jangan berleha leha alias nyantai..

    ReplyDelete
  11. Gaspol, no more drama, and no more beli skincare mahal mahal because hemat is lyfe wkwkkw

    ReplyDelete
  12. Toxic banget sih namanya ngebanding bandingin teeh. Aku juga mau mulai ngurangin karena lelaah wkwk
    Semoga tahun ini menyenangkan teeh

    ReplyDelete
  13. No drama nih. Beneran harus dimulai dari diri sendiri haha. Lancar yaaa...

    ReplyDelete
  14. Seni bersikap bodo amat. Ini keren sih. Lebih menenangkan dan menyehatkan karna gak mikirin hal yg gak perlu dipikirin. Keep inspiring teh 😊

    ReplyDelete
  15. ngomong2 bodo amat coba baca buku nya Mark Manson teh .. 😋 anyway smga bisa tercapai semua resolusinya ya teh. amin

    ReplyDelete
  16. gaspollll...asal jangan rem polll ya mbak..khawatir jatuh hehehe.sukses selalu ya mbak :)

    ReplyDelete
  17. mantap gini euy! hahaha :D yo yo semangat! semoga wishlistnya terwujud :)

    ReplyDelete
  18. wkwkwk, ngebayangin situ nyuci piring sambil mainan aer tetiba tagihan PDAM nya meledak hahah, ngakak sih -_- untuk nyuci piringnya gak sampe ketiduran ya cyiiin

    ReplyDelete
  19. Semangattt sayy..semoga tercapai segala resolusi taun ini ya

    ReplyDelete
  20. Mari kita IDGAF buat hal hal yang gapenting beb..mangatt

    ReplyDelete
  21. Teh ternyata akupun begitu deh hehe. Peristiwa yang teteh alami kok berasa "gw banget" gini yak hihi, yang soal resign kerja dan full time di dunia blogging. Lucu-lucu juga ilustrasi nya hahahaha

    ReplyDelete
  22. Semangaaat ya teh, aku suka point no dramanya

    ReplyDelete

Instagram