(REVIEW) MAYBELLINE TEMPTATION WATERPROOF MASCARA - VERY BLACK

By Sintha Novia Putri - January 03, 2019


Ngomongin tentang maskara, Maybelline salah satu brand drugstore legendaris yang paling dikenal kualitas produk maskaranya. Setuju gak nih? Semenjak kehadirannya di Indonesia pada tahun 1980-an, sudah banyak jenis produk mascara yang ditawarkan. Salah satu produknya yang cukup hype adalah The Magnum Barbie Mascara. Baru-baru ini koleksi terbaru dari Maybelline Total Temptation telah hadir di Indonesia. Kali ini aku akan review salah satu produknya yaitu Total Temptation Waterproof Mascara. Sedikit informasi kalau koleksi Total Temptation memiliki kandungan ekstrak kelapa yang membuat teksturnya lembut dan memiliki aroma, hmmm penasaran kan? Cuuus cek reviewnya…

ABOUT THE PRODUCT 
source : www.maybelline.co.id

Total temptation dirilis untuk menciptakan makeup mata terlihat seksi dan sempurna. Rangkaian produk dalam koleksi ini diantaranya  eyeshadow & highlighter palette, mascara, dan eyebrow definer pencil. Sayangnya eyebrow definer pencil belum tersedia di Indonesia. Sedangkan untuk Total Temptation Mascara Maybelline merilis dua seri, yaitu washable dan waterproof. Kalau dilihat dari klaimnya sendiri kedua produk ini sama saja, yaitu menciptakan bulu mata terlihat tebal dan bervolume dengan halus hanya dengan satu pulasan saja. Hanya saja terdapat perbedaan dari segi ketahanannya, washable lebih mudah dibersihkan sedangkan waterproof lebih tahan air. Total Temptation Mascara memiliki kandungan ekstrak kelapa sehingga aman bagi bulu mata. Di Indonesia produk ini hanya tersedia satu shade saja yaitu very black, sedangkan di USA produk ini tersedia dua shade yaitu very black dan brownish black.

PACKAGING



Packaging Total Temptation Waterproof Mascara berbeda dari packaging mascara Maybelline pada biasanya. Bentuknya seperti tabung namun ada sisi yang berbentuk lurus sebagai tanda bagian depan produk ini. Menurutku ukuran packaging-nya agak bulky dari ukuran mascara pada umumnya.
Untuk seri waterproof packaging-nya berwarna pastel lebih tepatnya turquoise dan sentuhan warna hitam pada bagian depan. Aplikatornya berupa bulu sikat jumbo, sehingga memberikan efek bulu mata terlihat lebih tebal dan panjang. Oiya, produk ini diberi kemasan lagi di bagian luarnya dan disegel jadi aman dari coba-coba. Pada bagian belakang kemasan dituliskan produk ini memiliki masa PAO selama 6M, jadi jangan sampai terlewat yaa. 

TEKSTUR & CLAIM
Maybelline mengklaim Total Temptation Waterproof Mascara mampu menciptakan bulu mata tebal dan halus secara sempurna di setiap sapuan, dan lebih ber-volume. Tekstur mascara ini sangat lembut dan berwarna hitam pekat. Aku suka sama aroma ekstrak kelapanya yang sangat enak dan cukup dominan juga terkesan soft. Kalau lagi pakai mascara ini, aku suka keasikan cium wanginya.

INGREDIENTS


DIRECTION TO USE
  • Step 1. Sapukan aplikator dari akar hingga ujung bulu mata.
  • Step 2. Ulangi langkah pertama hingga mendapatkan ketebalan yang diinginkan.
  • Step 3. Pastikan maskara beum mengering saat menambahkan layer supaya tidak menggumpal.


PRICE – NETTO
IDR 139.000 – 9 ml

RESULT OF EXPERIENCES
Overall aku suka banget sama mascara ini, aplikatornya yang berbentuk bulu sikat jumbo membuat bulu mata terlihat lebih lentik dan panjang. Padahal sebelumnya gak pake eyelash curler. Saat diaplikasikan mascara ini juga gak menggumpal sama sekali, jadi terlihat natural dan cocok dipakai untuk daily makeup. Kalau dibandingkan dengan Magnum Barbie, aku prefer pakai ini karena lebih ringan di bulu mata. Untuk hasil yang tebal, cukup aplikasikan berulang-ulang sampai mendapatkan ketebalan yang diinginkan. Menurutku satu kali pulasan saja udah cukup oke. Meskipun waterproof, mascara ini mudah dibersihkan cukup dengan micellar water. Kemasannya yang bulky bikin males kalau dibawa kemana-mana, terlalu ngehabisin tempat. Staying power-nya terbilang bagus, meskipun setelah sekitar 6 jam ke atas bulu mata jadi agak turun gak selentik pas awal pemakaian.


CONCLUSION
Pros :
(+) Wanginya enak
(+) Tidak menggumpal
(+) Bulu mata lentik dan panjang
(+) Staying power-nya bagus

Cons :
(-) kemasannya agak bulky

MORE INFO
https://www.maybelline.co.id/total-temptation

REPURCHASE
Yes, untuk produk ini aku kasih nilai 4/5

WHERE TO BUY
Online store dan drugstore terdekat

  • Share:

You Might Also Like

31 comments

  1. Widihh suka deh sama packagingnya ada item2nya gitu hehe..

    ReplyDelete
  2. Baru tau produk ini deh. Biasanya maskara wangi nya suka pait2 ala tinta gitu tapi ini justru wangi nya enak ya

    ReplyDelete
  3. ini penasaran banget pengen coba katanya bagus banget nget nget ya hihi

    ReplyDelete
  4. Sayangnya aku jarang banget pake maskara soalnya suka nguyek" Mata, punya 3 maskarapun awet🤣

    ReplyDelete
  5. *nyodorin matakuuu sambil kedip2 mau minta dipakein eyeliner maybeline, bulu mataku dikiit pendek pulaa hahaa

    Packaging lucu warnanyaa

    ReplyDelete
  6. Hasilnya cuma segitu aja apa bisa lebih tebel lagi bulu matanya?

    ReplyDelete
  7. Nggk setebel maskara maybelline yg lain yah? Atau emang makenya cuman dikit beb?

    ReplyDelete
  8. Kebetulan maskara magnumku abis. Penasaran juga nih ingin coba ini..

    ReplyDelete
  9. Kalau aku pake yang maybelline magnum big shot, kalo dari review kamu dan hasilnya kayaknya mirip sama yang big shot yaa hehe

    Sayang expnya cm 6 bln pdahal aku pakenya jarang bgt huhu

    ReplyDelete
  10. Lumayan ya stay dalam 6 jam. Natural daripada pake eyelash. Thank reviewnya :D

    ReplyDelete
  11. ku suka banget sama packagingnya ih beb, warnanya gemays banget ya, aku belum pernah cobain niiih, jadi pengen cobain juga deh, abis ini nyari aaah <3

    ReplyDelete
  12. Waterproof tapi bisa dibersihkan dengan micellar water? Wah mantap sih itu, micellar waternya pakai apa?

    ReplyDelete
  13. Wawawaah aku baru tahu Maybelline yang ini! Btw Maybelline ngeluarin maskara bening ga yah?

    ReplyDelete
  14. Salfok akutuh sama foto fotonya, cuamikk teeh
    udah nyobain yang push up belum teh, mantul yang mana yah ? da bulu mata akuteh suka pinginnya turun wae mhehe

    ReplyDelete
  15. Aku jadi makin pengen coba mascara nya Maybelline yang temptation ini nih. Bagus banget hasilnya nih~♡

    ReplyDelete
  16. Lucu sih packagingnya menurutku warna mintnya seger.

    Aku selalu punya maskara tapi jarang dipakai, kayak sayang gitu mau repurchase lagi. Padahal bulu mataku pendek perlu pakai maskara kalau kemana-mana, tapi males pakenya hahaha.

    ReplyDelete
  17. Yaampun performanya sebagus itu yaa Teh duh racun nih

    ReplyDelete
  18. Keliatan bangeet ya .. great product for those who like wearing mascara indeed

    ReplyDelete
  19. aku tadinya mau beli ini, cuma jadinya aku pilih maybelline yang angel itu yang warna ungu

    ReplyDelete
  20. Yang paling penting dari mascara itu kalau dipake ga menggumpal klo menurut aku, jd klo mascara ini gak menggumpal, wanginya enak juga dan dpke bisa lentik gt wajib utk dicoba!

    ReplyDelete
  21. ini mantap banget menurutku, tapi dia tuh basah banget. jadi harus hati-hati makenya biar ga beleberan

    ReplyDelete
  22. Saya dari dulu penasaran sama produk mascaranya Maybelline, tapi tiap mau beli mesti bingung milih yang mana. Baca ulasan ini jadi bisa nentuin pilihan deh.

    ReplyDelete
  23. Kalau menurut aku Maybelline paling juara sih kalau bikin mascara, mostly semua mascaranya ok hihi

    ReplyDelete
  24. Wahh staying power nya baguss ya kak.. jadi pengen beli ini juga deh, kebetulan lagi nyari maskara pengganti Max Factor-ku..

    ReplyDelete
  25. Ini maskara bener2 lagi hits banget ya! Aku penasaran bangeeet pengen cobainn

    ReplyDelete
  26. Sekarang aku pakai maskara maybelline yang magnum barbie, baca review ini jadi pengen coba maybelline temptation, apalagi lebjh ringan ya pakainya, ga berasa berat jatuhnya jadi natural

    ReplyDelete
  27. Aku juga mascara ini, selalu aku pake daily even pas anter anak skul hihi

    ReplyDelete
  28. jadi lentik amaaat teh put, cancikkk. Makasih ya buat review nya, ternyata maskara masanya 6M ya.

    ReplyDelete
  29. Terima kasih buat sharing-nya. Kebetulan lagi nyari review maskara hits Maybelline ini, lagi mempertimbangkan buat beli.

    ReplyDelete
  30. aduuh kayaknya bagus ya beb aku jadi pengenn

    ReplyDelete
  31. Kalau aku pake yang maybelline magnum big shot, kalo dari review kamu dan hasilnya kayaknya mirip sama yang big shot yaa hehe

    ReplyDelete