(REVIEW) MY BEAUTY DIARY BLACK PEARL BRIGHTENING MASK


Untuk mendapatkan kulit yang wajah yang kinclong seperti glass skin, kita perlu usaha yekan? Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah menggunakan masker. Aku pribadi orangnya gak mau ribet, jadi menurutku masker yang terpraktis dan ter-happy saat memakainya adalah menggunakan sheet mask karena cukup tempel aja tanpa perlu dibilas lagi setelahnya.
Sheet mask merupakan masker berbentuk lembaran kertas yang sudah dibasahi ataupun direndam oleh essence dengan kandungan yang sangat bermanfaat untuk kulit terutama melembabkan. Sheet mask bisa dilakukan seminggu 3x atau bahkan ada yang sampai setiap hari. Nah beberapa hari yang lalu aku baru aja mencoba salah satu sheet mask dari My Beauty Diary yaitu Black Pearl Brightening Mask (BPBM). Markicus cek review-nya…

ABOUT THE PRODUCT
My Beauty Diary Black Pearl Brightening Mask (BPBM) merupakan sheet mask yang memiliki dua fungsi yaitu intense brightening dan ultra hydrating. BPBM dilengkapi dengan ekstrak Black Pearl yang kaya akan kandungan vitamin, mineral, dan berbagai macam asam amino untuk menutrisi kulit kusam agar lebih cerah. Selain itu juga mengandung red algae dan ekstrak arnica yang mampu melembabkan dan menghaluskan kulit. Fyi, My Beauty Diary adalah brand asal Taiwan yang cukup popular di Asia, penjualan terbanyak berada di Taiwan, Hong Kong, dan Singapore. Untuk di Indonesia sendiri sheet mask ini diimpor dan didistribusikan oleh PT Uni President Indonesia. Oiya produk ini sudah memiliki nomor notofikasi yaitu POM NA47180200591.

PACKAGING
Untuk packaging-nya terbuat dari bahan plastik yang cukup tebal berwarna hitam. Pada bagian belakang kemasan terdapat informasi yang jelas mengenai produk dan juga cara pemakaiannya. Didalamnya hanya terdapat satu lembar sheet untuk sekali pemakaian.




TEKSTUR & CLAIM
Tekstur essence-nya sangat kental dan memiliki aroma yang cukup kuat. BPBM memiliki sheet yang tipis sekali, tapi bagusnya gak gampang robek. Pada bagian belakang kemasan dijelaskan BPBM mampu mencerahkan dan melembabkan wajah secara optimal.

INGREDIENTS

DIRECTION TO USE
1. Setelah membersihkan wajah dan menggunakan toner, tempelkan masker perlahan pada wajah.
2. Diamkan selama 20-30 menit.
3. Setelah dilepas, pijat essence yang tersisa agar terserap secara maksimal pada wajah (wajah tidak perlu dibilas ya).
4. Untuk selanjutnya kamu bisa melanjutkan step skincare yang biasa dilakukan.

PRICE – NETTO
IDR 39.900 – 23 ml

RESULT OF EXPERIENCES

Saat aku buka packaging-nya, hal yang paling pertama aku notice adalah essence yang melimpah dengan aroma yang cukup kuat dan wanginya enak banget. Menurutku aromanya sangat membantu untuk menenangkan kulit. Aku menggunakan sheet mask ini dimalam hari sebelum mau tidur dalam keadaan wajah yang sudah bersih dan setelah menggunakan toner. Saat aku aplikasikan sheet mask ini di wajah langsung terasa adem, selain itu essence-nya cukup melimpah bahkan masih tersisa dalam packaging-nya. 

  

Setelah menunggu selama 30 menit, sheet-nya masih tetap basah jadi aku tepuk-tepuk lembut sebelum dilepas. Hasilnya muka aku jadi lebih cerah dan lembut. Gak ada rasa perih sama sekali, dan kulit aku jadi sangat lembab. Waktu pagi harinya aku cek muka aku tetap lembab dan gak berminyak seperti biasanya. Super cinta sama sheet mask satu ini.
Oiya biasanya aku menyimpan sheet mask dalam kulkas, supaya ketika dipakai dalam suhu dingin bisa membantu menyegarkan dan juga mengurangi kemerahan di wajah. Selain itu biasanya setelah menggunakan sheet mask aku diamkan selama beberapa menit sampai semua essence yang ada di wajah menyerap, lalu aku lanjutkan dengan penggunaan serum. 

CONCLUSION
Pros :
(+) Essence melimpah dan wanginya enak banget
(+) Mencerahkan dan melembabkan wajah meskipun dalam sekali pemakaian
(+) Bahan packaging-nya cukup tebal jadi gak gampang bolong

Cons :
(-) Harganya sedikit pricey dibandingkan sheet mask lainnya

MORE INFO
Instagram : @MyBeautyDiaryID

REPURCHASE
Yes! (nilai 5/5)

WHERE TO BUY
Watson, Guardian, Apotek Century, Sociolla, Shopee, Lazada, Tokopedia, dll

Sintha novia putri

36 comments:

  1. Aku suka nih sama sheet mask yang essence nya banyak gini . Sayangnya agak pricey ya harganya huhu . Penasaran banget karna bisa mencerahkan kulit wajah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih harganya agak pricey untuk ukuran sheet mask pada umumnya huhu, tapi hasilnya worth to try kok hihi

      Delete
  2. Ternyata harganya lumayan pricey ya, tapi sebenarnya worth dengan kualitasnya yang ok punya, ya?

    ReplyDelete
  3. mybeauty diary mah terkenal bagus banget ya teh, aku udah coba..
    tpi aku anaknya males pake sheetmask jd ga kepake huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha padahal sheet mask ini solusi banget buat yang males, tinggal pake hihi

      Delete
  4. aku sampe sekarang belum pernah cobain sheet mask nya mybeauty diary donk :D
    suka banget nih sama yang essense nya banyak, jadi bisa di pake buat besoknya lagi, tinggal pake press mask deh <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini wajib dicoba banget beb, bagus banget hihi terus wanginya juga enak jadi sekalian bikin relaks menghempas keruetan hari-hari :))

      Delete
  5. Bentuk packaging depannya gimana ya beb hehe apa ga ke loading ya karna jaringan ku 😂 btw emg si MBD ini masknya pricey ya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kan ada beb, sepertinya koneksi beb jadi ga keloading hihi. Iya beb pricey tapi worth it :)

      Delete
  6. aku aku jarang bisa pake masker lebih dari 15 menit. pasti lgsg timbul beruntusan huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah beda-beda yah, sepertinya kulit kamu agak sensitif ya beb?

      Delete
  7. here comes another wonderful mask! I always love the one with wonderful smell and moisturising as well. Happy to try

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes you must Mba Indah, it looks like you will love this :)

      Delete
  8. andai aja efek cerah setelah pake masker bisa long lasting 2/3hari alangkah indahnya dunia ini, wkwwk ngarep banget

    ReplyDelete
  9. Aku seringnya beli masker MBD waktu ada diskon hehe.
    Emang kalau masker yang single gini efek melembapkannya lama ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih asik MBD sering diskon, tapi sayang untuk yg series ini jarang diskonnya huhu :(

      Delete
  10. Jadi inget aku punya masker beauty diary ini, wkt kubeli di Singapore thn lalu, wah jangan2 udah expired lagi ya :D
    Akupun jg suka dgn masker yg essence nya berlimpaaah, jadi aku gak usah pakai serum lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh sayang banget nih kalau expired :( btw di Singapore berapa beb harga MBD ini?hihi

      Delete
  11. Aku belum pernah cobain masker my beauty diary sama sekali sampe sekarang, penasaran deh beb, essence nya banyak bgt soalnyaaa dan packagingnyaa cakeep💖

    ReplyDelete
  12. Afternya keliatan fresh bnaget beb. Aq suka maskernya yg apel nih klo beauty diary...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku penasaran nih sama yg apel beb, belum pernah nyoba hihi nanti kapan-kapan aku coba yg variant ini deh

      Delete
  13. Afternya bagus ya dan emang terlihat cerah sih kulitnya. Iya ya, maskernya sedikit lebih mahal daripada masker lainnya.

    ReplyDelete
  14. Jadi penasaran sheet mask satu ini, jadi pengen juga nyobain manfaat masker ini, harganya memang lumayan ya tapi sepertinya sebanding dengan kualitasnya ya

    ReplyDelete
  15. Aku suka banget sheet mask, muka langsung auto lembab & cerah setelah pakai sheet mask. Tapi yg ini lumayan pricey yaa utk sekali pakai, tapi memang ada kualitas ada harga yakan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beb, berasa instan gitu ya kalau pakai sheet mask tuh hihi. Nah ini banget beb ada harga ada kualitas, jadi oke oke aja yhaa

      Delete
  16. Emang iya si Beauty Diary ini rada pricey ya beb. Makanya aku kalau beli sheet mask ini nungguin diskonan dulu. Aku biasanya pakai yang varian Apple dan itu enaaak. Kalau yang black pearl ini belum pernah cobain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya nih beb, tapi sayang banget untuk variant yang ini jarang banget diskonnya huhu. Aku jadi penasaran deh beb sama yg apel pengen coba juga

      Delete
  17. Aku juga pernah pakai ini beb, suka banget sama kandungannya, ga lengket dikulit muka dan Cepat meresap, suka banget ❤️

    ReplyDelete
  18. Boleh deh jadi salah satu mask yang ingin ku coba bulan ini, maklum lagi keranjingan sheet mask hihi

    ReplyDelete
  19. Ih kudet amat aku malah belom pernah denger brand ini. Pengen cobain sih tapi agak takut ga cocok. Buat kulit sensitif bagus ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahaha seriously beb? Cus sekarang cobain beb soalnya bagus sheet mask ini. Ini bisa buat semua jenis kulit kok, jadi yg sensitif juga aman hihi

      Delete
  20. Harganya bersaing ya sama sheet mask favorit aku si Mediheal :/ Btw aku pernah lihat sekali di Guardian atau Watson gitu lupa tapi belum tertarik buat nyobain...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah aku masih tarik ulur sih sama si Mediheal, itu bagus juga kah? Jadi makin mantep nih pengen coba, anw kalo di Althea harga Mediheal murceu beb hihi

      Delete

Instagram