Tips bulu mata panjang dengan bedak tabur

By Sintha Novia Putri - March 28, 2018

Holaa, dipostingan ini aku mau sharing cara untuk membuat bulu mata terlihat panjang dengan bedak tabur. Memang sih, sekarang udah banyak salon salon yang menyediakan jasa eyelash extensions. Dari harganya pun ada yg murah sampai ke versi mahalnya. Dan setelahnya kita harus ekstra hati-hati, dan melakukan perawatan khusus supaya tahan lama dan tidak mudah copot. Aku itu orangnya agak gamau ribet, jadi ngebayanginnya aja udah bikin pusing duluan πŸ˜‚
Selain itu juga menurutku terlalu melelahkan dan lebay kalo tiap hari harus pake false eyelashes, apalagi kalo cuma buat berangkat kerja atau hang out. Terus gimana dong? Nah jadi biasanya saat mengaplikasikan mascara, aku menggunakan bedak tabur juga. Untuk bedak taburnya bebas aja kok, mau pakai bedak bayi juga boleh. Disini aku menggunakan bedak tabur coty airspun, dan untuk mascaranya dari maybelline yang the hypercurl volume express.


Step 1 :
Gunakan mascara setelah menggunakan eyelash curler.

Step 2 :
Baurkan bedak tabur diseluruh bulu mata, dengan menggunakan brush.

Step 3 :
Gunakan mascara lagi dan selesai deh. 

Ini hasil perbandingannya, kalo merasa masih kurang panjang dan bervolume tinggal ulangi deh step 1 dan 2-nya. Semoga bermanfaat 😊

  • Share:

You Might Also Like

20 comments

  1. aku juga pernag nyobain beauty hacks ini. tapi kalo aku make bedak bayi trus mascaranya juga maybelline yg ini samaan hehe. iya beneran jd lentik

    ReplyDelete
  2. Simple banget ya tutorial nya. Tapi hasilnya mantul, jadi ga perlu pakai bulu mata palsu.

    ReplyDelete
  3. Waah praktis banget ya ternyata cara memanjangkan bulu mata, nggak usah pakai bulmat, makasi ya tipsnya

    ReplyDelete
  4. Ngaruh ya pake bedak tabur gitu hehe sepertinya aku harus coba deh soalnya bulmat ku pendek huhu

    ReplyDelete
  5. Keren nih, pake bedak aja jadi keliatan panjang bulmatnya ya

    ReplyDelete
  6. Wah, jadi kelihatan lebat juga ya bulu matanya. Kudu nyoba nih. Bulu mataku gak kelihataaan :D

    ReplyDelete
  7. Wah keren. Ada-ada aja tipsnya. Tapi aku gak telaten nih menghias mata karena tertutup kacamata.

    ReplyDelete
  8. Okeee banget nih mba tipsnya.. bedak taburnya jadi bener-bener menambah volume yaa

    ReplyDelete
  9. Pernah liat tutorial ini juga sebelumnya. Cocok banget buat yang punya bulu mata tipis, serasa pake bulu mata palsu ya, lebih panjang dan lentik!

    ReplyDelete
  10. Tipsnya menarik mbak, perlengkapan yang dibutuhkan gak susah dan caranya pun mudah. Jadi tertarik buat mencoba mbak. makasih ya sharingnya

    ReplyDelete
  11. Waaah gela.. beneran ngaruh ya. Keliatan banget perbedaan nya antara sebelum.dan sesudah. Thanks tips nya!

    ReplyDelete
  12. Aku sering banget liat tutorial ini di youtube, Tapi males nontonya. Pas lihat Tutorial kamu beb aku baru tahu kalo harus dipakein mascara dulu.. Kirain langsung aka bedak bayi hahahaha

    ReplyDelete
  13. tipsnya keren, jadi nambah lagi nih pengetahuanku

    ReplyDelete
  14. Bisa aja mbak tipsnya :D Siapa yang bikin? hehe Bisa awet ya kalau dikasi bedak kyk gtu maskaranya? :D
    Jd pengen nyobain hehe

    ReplyDelete
  15. Aku udah tau tips ini lumayan lama makanya aku pake bedak tabur duluan ke seluruh wajah pas makeup baru urusan mata, jadi sekalian gitu beresnya. Hihi

    ReplyDelete
  16. Belum pernah nyobain teknik ini walaupun udah sering baca, kudu coba ah nanti di waktu senggang

    ReplyDelete
  17. thank you tipsnya .. baru tau kalo bedak tabur juga berfungsi untuk bulu mata hihih

    ReplyDelete
  18. Saya belom pernah cobain. Tapi pengen cobain sih hehe. Cuma belom tau kapan. Makasih informasinya akan saya coba trick nya

    ReplyDelete
  19. Tips ini akan berguna banget untuk aku aku jadi pengen juga nyobain tips ini biar bulu mata aku jadi lebih lentik lagi

    ReplyDelete
  20. widih syakep bener, aku juga mau ah pake tips ini beb

    ReplyDelete