TIPS MEMILIH TRAVEL BEAUTY ESSENTIALS ANTI RIBET

By Sintha Novia Putri - February 16, 2019

Ketika berlibur, biasanya kamu akan mengemas barang yang akan dibawa seminim mungkin agar tidak berat dan menyediakan space kosong untuk oleh-oleh. Pengalaman pribadi waktu pergi ke Thailand, aku sampai membawa koper beranak. Maksudnya disini adalah menyimpan tas kosong berukuran besar dalam koper. Dan itu sangat bermanfaat ketika perjalanan pulang, kita gak perlu bawa-bawa barang dalam tas kecil lagi.

Tapi yang namanya perempuan, seminim-minimnya barang bawaan pasti tetep aja banyak. Mulai dari membawa pakaian, makeup, skincare, ditambah lagi aksesoris fashion yang bisa bikin kece di foto. Pada umumnya bagi para perempuan semua item tersebut wajib dibawa saat travelling. Berhubung waktu travelling tidak memakan waktu yang terlalu lama, jadi ada baiknya makeup dan skincare yang akan dibawa secukupnya saja. Buat teman-teman yang masih bingung dan ingin tau caranya, aku punya beberapa tips yang bisa dijadikan sebagai referensi barang apa saja yang perlu dibawa saat berlibur. Semoga bermanfaat ya!

1. Sunscreen

Sunscreen merupakan salah satu media untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Produk satu ini musti banget dibawa kemanapun kamu pergi. Gak mau kan pulang-pulang kulit jadi gosong akibat terpapar sinar matahari?
Pilihlah tekstur sunscreen yang ringan dan cepat meresap supaya kegiatan kamu tidak terganggu. Sunscreen andalanku saat ini adalah Perfect Matte & Fresh Long UV SPF 50/PA ++++, aku sudah pernah mereview di post sebelumnya. Sunscreen ini selain melindungi dari paparan sinar matahari tapi juga mampu untuk mengontrol minyak berlebih dan juga hasil akhirnya matte. Selain itu ukuran packaging produk ini sangat travel friendly.

2. Lip Balm
Source : Pinterest

Jangan sampai foto OOTD kece kamu rusak hanya karena bibir kering tertangkap di kamera. Don’t let this happen, girls! Untuk menghindarinya usahakan selalu sediakan lip balm dalam tas kamu. Saat travelling, aku biasanya lebih memilih lip balm berbentuk stick ketimbang dalam jar supaya lebih simpel dan praktis cara pakainya. Selain itu juga bentuk stick nggak makan tempat kalau dibawa-bawa.

3. Pilih Produk Kecantikan Multifungsi
Untuk meringkas bawaan produk kecantikan saat berpergian, pilihlah produk yang memiliki formula multifungsi. Salah satu contohnya dan sangat aku rekomendasikan untuk skincare adalah Safi White ExpertPurifying Cleanser (2-in-1 Cleanser & Toner). Produk ini merupakan pembersih wajah dual aksi yang berfungsi sebagai cleanser dan juga toner. Karena ukuran packaging-nya cukup besar, aku biasanya memindahkan ke botol kecil yang lebih travel friendly. Karena memiliki butiran scrub produk ini juga sangat efektif untuk membersihkan dan mengangkat sisa makeup secara efektif.

Sedangkan untuk makeup, produk yang bisa kamu bawa adalah Brun Brun Paris Lip Cheek Eye Cream. Produk ini sangat pas dan membantu untuk meringkas barang bawaan kamu, karena formulanya yang 3-in-1 dengan fungsi sebagai lip color, blush on, dan juga eyeshadow. Pilihlah warna yang sesuai dengan tempat yang kamu kunjungi supaya tetap terlihat cantik dan tidak mencolok.

4. Body Lotion

Source : Pinterest
Saat travelling, sangat memungkinkan waktu yang kita habiskan lebih banyak berkegiatan diluar ruangan. Udara yang panas ataupun terlalu dingin akan membuat kulit kita lebih cepat kering bahkan bersisik. Selain untuk melembabkan kulit, lotion juga dapat membuat kulit tampak lebih bercahaya terutama jenis shimmer lotion. Lotion dengan harga ekonomis dan tersedia dalam travel size, misalnya Citra Body Lotion. Sehabis pakai produk ini, kulit jadi berasa blink-blink loh.

Segitu aja tips dari aku, semoga bermanfaat bagi yang berencana berlibur. Ngomongin travelling, pasti identik dengan sebuah kegiatan menyenangkan yang sudah dipastikan ampuh untuk menghilangkan stress. Untuk sebagian orang berpendapat masih banyak kegiatan lainnya yang menyenangkan tanpa harus travelling. Yes, I know it! Tapi menurutku travelling tidak hanya menghilangkan stress, tapi masih banyak keuntungan lainnya.




Seperti misalnya kita menemukan hal dan pengalaman baru, bagaimana cara mengelola uang supaya tetap hemat dan cukup, bertemu teman baru, serta belajar bagaimana mengontrol diri di lingkungan baru. Masih banyak lagi manfaat yang bisa diambil, tergantung dari cara pandangnya masing-masing.
Travelling gak harus mahal kok, kemarin aku dan pak suami berencana untuk merayakan anniversary kami ke Lombok. Tinggal cari deh paket liburan ke Lombok, dan langsung nemu banyak list dengan harga paket yang murah, tapi udah bisa dapetin fasilitas lengkap. Jaman udah semakin canggih guys, apalagi sekarang di Traveloka ada sistem Pay Later. Kita bisa berangkat dulu, bayarnya kemudian. Jadi masih ada alesan buat bilang travelling itu mahal dan susah? Yuk agendakan travelling di tahun ini, mumpung masih awal tahun jadi semangatnya masih baru hihi 💙


  • Share:

You Might Also Like

25 comments

  1. Ah, cocok banget ini pas banget buat aku yang suka heboh packing skincare dan make-up padahal ujung-ujungnya ga kepake pas travelling :")

    ReplyDelete
  2. Yup, membawa produk yg multifungsi itu mempermudah kita dalam membawa barang yg dibutuhkan ya,jadi gak perlu repot2 deh he he

    ReplyDelete
  3. Wkwkwkwk gila bener banget sih. Nama nya cewe pasti bawaan nya rempong kalo mau traveling.. klo bisa serumah masuk.semua dan puny kantong doraemon yg super praktis wkwkwk

    ReplyDelete
  4. OMG ada sistem pay later? bahaya hahahaa nanti liburan mulu, pulangnya terbelit hutang ahahaa *amit-amit*

    ReplyDelete
  5. Setuju kak.. Kalau namanya traveling udh males banget bawa banyak barang.. Ngeri ilang krn lupa. .Jd bawa yg base aja.. Seperti suncream & lotion.. Lalu untuk make up hanya bedak bayi ditambah lipstick yg multifungsi untuk blush on juga eyeshadow

    ReplyDelete
  6. sunscreen itu wajib banget sih buat aku beb mau kemana mana juga, mau ngantor juga bawa sunscreen hahaha

    ReplyDelete
  7. Aku pun kalau pilih produk skin Care ataupun makeup yang dibawa saat travelling adalah yang bisa dipakai untuk banyak manfaatnya jadi nggak banyak produk yang dibawa

    ReplyDelete
  8. nice tips nih, ak jg paling ribet klo packing makeup sma skincare klo pas traveling, paling penting harus bawa sunscreen pokoknya trus bawa produk yg multifungsi hehe

    ReplyDelete
  9. Aku juga udah punya traveling kit yang khusus pkus ebak karena praktis

    ReplyDelete
  10. Setuju banget sama tipsnya, usahain bawa yang bener-bener praktis, jadi ya nggak beratin tas, contohnya kayak lip cream diatas yang bisa dipakai bibir,pipi, maupun bisa dijadiin eye shadow ala ala.. hehe

    ReplyDelete
  11. Bener banget mba, kalau traveling usahakan bawa produk sedikit mungkin tapi harus tetep terpenuhi kebutuhannya, kebetulan juga nih baru tau kalau Traveloka ada sistem pay later , lumayan banget yaaa

    ReplyDelete
  12. Saat liburan saya gak kepikiran bawa lip blam maupun body lotion. Tapi boleh banget ini tipsnya, makasih ya

    ReplyDelete
  13. Setuju banget, cari produk yang multifungi ya beb biar bawaan nggak heboh. Eh tapi aku kalau travelling berasa insecure gitu sih kalau nggak bawa perintilan makeup. Ujung-ujungnya bawaan tetap aja berat. hehe

    ReplyDelete
  14. Buat ku sunscreen dan lotion kayaknya yang paling krusial, biar kulit ngga belang sebelah setelah selesai liburan lol

    ReplyDelete
  15. Bener banget, beb. Lipstick itu multifungsi banget seperti yang kamu bilang. Bisa dijadiin cream blush dan cream eyeshadow. Jadi kita ngga perlu ribet-ribet bawa produk lain. Cukup lipstick.
    Sunscreen dan lipbalm ini wajib banget ada di pouch ya beb, karena esensial banget. Body lotion juga.

    ReplyDelete
  16. Aku palingan bawa sunblock sama lotion doang, maklum cowok mah yg simpel2 aja. Btw foto yg ke-2 dari bawah itu lokasinya dimana kak ?

    ReplyDelete
  17. Wah itu sunscreennya memang lagi hype banget yaa, banyak yang pakai.

    ReplyDelete
  18. Setuju, travelling memiliki sensasinya tersendiri. Saya juga sukaaaak travelling.btw, kalo jd ke lombok kabar-kabari lho hehe

    ReplyDelete
  19. Tipsnya perlu diterapkan sama istri saya nih. Boljug

    ReplyDelete
  20. Mantap nih tips nya, bisa deh aku ikuti, karena sering banget bepergian dengan tas make up gede n ribet

    ReplyDelete
  21. Kalau aku yang gak boleh ketinggalan itu sunscreen sama gincu �� harus kudu wajib ada di dalam tas..

    Paylater, kok aku mulai goyah ingin mencobanya. Sekarang zaman serba mudah yah, kemarin kalau kami mau holiday harus prepare alokasi dana yang cukup dlu,

    ReplyDelete
  22. Aku gak terlalu suka pakai lipbalm nih, soalnya lipsticknya jadi bleber :(

    ReplyDelete
  23. Wah pas buat aku nih yang sukanya simpel dan praktis.

    ReplyDelete
  24. yang ga aku bawa itu sunblock sama body lotion karena kemasan yang terlalu besar dan aku ga suka kalo tas terlalu penuh

    ReplyDelete
  25. Thank you Tips nya ya, traveling jadi ringkes tapi kebutuhan tetap terpenuhi.

    ReplyDelete